samedi 6 août 2011

Bouffe tchèque: check.

On se le tiendra pour dit: on ne va pas à Prague pour sa bouffe. Au-delà de l'expérience avec l'au-delà de ma pizza margherita, j'ai testé une couple de repas typiques tchèques, dont la gastronomie traditionnelle tourne assez rondement autour du classique viande-patates et ses variantes de sauces brune, beige ou indéfinie en couleur et en goût (selon mon voisin de table à qui je demandais comment était son plat). Bref, une bouffe traditionnelle honnête et fidèle à son histoire, ses racines modestes. Si on veut tripper de la papille, il faut sortir des sentiers ethnoculturels et aller vers des cuisines d'ailleurs. Le très bon restaurant thaï Lemon leaf en est un exemple. Et pour la pause latte et en-cas, le parfait Bakeshop et ses pâtisseries ou son bagel avec spread au saumon (la photo) qui était tellement goûteux en saumon et généreux en qualité... Miammmm. Café et assiette bagel/spread: 109Kç (environ $5,50). On y retourne... On y est retourné deux autres fois. Pour goûter les pâtisseries.

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